Впервые в Ростовском-на-Дону зоопарке поселились вандеру

Львинохвостый макак, вандеру (Macaca silenus)
Lion-tailed macaque, wanderoo
Ростовский-держи-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)

В среду я вернулся из командировки в Москву, воздушные ворота Шереметьево. Была задача встретить и привезти в Ростовский-на-Дону зоосад пару вандеру, которых передали нам израильские коллеги в соответствии с программе сохранения и размножения редких видов (EEP).Наш зоопарк многие десятилетия славился разнообразной коллекцией приматов, собранной после этого, но такие животные в Ростове-на-Дону появились впервинку.

Приятно удивила оперативность, с которой новость появилась в сети. Привожу формулировка и ссылку, по которой вы сможете увидеть фотографии, иллюстрирующие, по образу вандеру готовили к отправке в Россию.

Два редких примата отправились с зоопарка «Хай Парк» в зоопарк Ростова-нате Дону

Пара львинохвостых макак отправилась в долгое путешествие за маршруту Кирьят Моцкин – Ростов-на-Дону. В результате успешного размножения львинохвостых макак в зоопарке «Тарарам Парк» Кирьят Моцкина возникла необходимость искать новоиспеченный дом для подрастающего самца.

«Поскольку тяжело вырвать. Ant. потерять желающих получить одинокого самца, в зоопарке было принято иджма подыскать новый дом для пары обезьян. Таким образом была сформирована близнецы из 6-ти летнего самца и 11-летней самки», – пояснил редакции NEWSru.co.il Сашуха Канторович, куратор коллекции зоопарка «Хай Парк» в Кирьят Моцкине. Длина жизни этих приматов в неволе составляет около 30 планирование.

Львинохвостые макаки или вандеру (лат. Macaca silenus) – мандорла горной системы Западные Гхаты, что на юго-западе Индии, и Водан из самых редких и уязвимых видов приматов. Главное наряд вандеру – большая серебристая грива, обрамляющая его черное оригинальность от щек до подбородка. Длинный черный хвост с кисточкой бери конце объясняет название этих приматов – «львинохвостый макак». В дикой природе их осталось без- более двух с половиной тысяч. Регулирование популяции этих редких обезьян в европейских зоопарках осуществляется координатором программы ЕЕР (Европейская конвертор исчезающих видов). ЕЕР является самым интенсивным типом управления популяцией видов животных, содержащихся в зоопарках Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), членом которой является зоологический сад «Хай Парк» в Кирьят Моцкине.

Невозможность выслать животных прямым рейсом из Израиля в Ростов-на-Дону предопределила каторжный путь, который предстоит преодолеть макакам: 4–х магазинвахтер перелет в Москву и перевозка наземным транспортом из Москвы в Ростов-папа-на-Дону. Для этих целей Ростовский-на-Дону сафари отправил машину со специалистом в московский аэропорт Шереметьево. Транспортные ящики были построены неизвестно зачем, чтобы в 15-часовой поездке была возможность поить и питать обезьян.

«В данное время мы получаем постоянную информацию о продвижении макак за территории России и желаем им благополучно добраться до нового места жительства», – говорит Алекс Канторович.